注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单词风暴的博客

以风暴的动力去记忆……

 
 
 

日志

 
 

风暴记忆法  

2007-08-23 22:35:01|  分类: 风暴记忆法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多人在长期学习英语时,被种种记忆法所迷惑—究竟什么记忆法才是最好的单词记忆法?常见的记忆法大多数借助于词形和词义的联想,以及利用和母语的联系来记忆,然而,这是合理的吗?

  风暴记忆法认为,记忆法有效性不在于方法的形式,而在于该记忆法调动大脑积极思维的能力。现代人体科学发现,人脑的潜能还有95%以上尚未挖掘出来,如果能调动这些潜能,快速背单词将不再困难。

  单词风暴,即在背单词时使大脑进入脑力激荡的风暴状态,锻炼背词者快速反应能力,消除背词过程中不必要的干扰和延时,使背词者更为专注,在这种状态下,大脑的潜能最能发挥出来。

  单词风暴关键在于能确保在遗忘临界点学习单词,通过8种单词统计数据来分析,出词科学,决不浪费时间,真正达到“简单、快速、有效”的最高境界。
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018